Вторник, 28 Мая 2024

Сотрудники МЧС спасли с дрейфующей льдины 53 рыбака в Челябинской области

12.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ГУ МЧС РФ по Челябинской области

Операция по спасению любителей рыбной охоты в Кунашакском районе велась всю ночь

Чрезвычайная ситуация произошла в ночь с 11 на 12 апреля на озере Куракли-Маян в Кунашакском районе, где отрезанными от берега на дрейфующей льдине оказались несколько десятков рыбаков. Закраина образовалась шириной 30 метров.

Информацию о проведении спасательной операции публиковало ГУ МЧС РФ по Челябинской области в 21:00 11 апреля. Чтобы оказать помощь рыбакам в темное время суток специалисты использовали световую башню, установленную на берегу. Самих рыбаков информировали о событиях с помощью громкоговорителя. Для обследования территории также применялись беспилотники.

О завершении спасательной операции МЧС сообщило в 5:41 12 апреля. По данным ведомства, спасти с дрейфующей льдины удалось 53 рыбака.

Как ранее сообщала «Губерния», челябинским рыбакам грозит до двух тысяч рублей штрафа за выход на тонкий лед.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

17:23 В прокуратуре Челябинской области заработала горячая телефонная линия по ЕГЭ

На нее можно позвонить в случае нарушения прав школьников во время сдачи единого госэкзамена. Также обращения принимаются через «Госуслуги», официальный сайт надзорного ведомства либо на личном приеме.

Возврат к списку