Вторник, 28 Мая 2024

Водитель иномарки сбил шестилетнего велосипедиста на пешеходном переходе в Челябинске

12.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Ребенок вслед за родителем пересекал дорогу на велосипеде, что запрещено правилами дорожного движения. Мальчику оказали медицинскую помощь.

В Тракторозаводском районе Челябинска вечером 11 апреля водитель иномарки совершил наезд на шестилетнего велосипедиста, когда тот вслед за родителем, не сходя с велосипеда, пересекал пешеходный переход. Согласно правилам дорожного движения, во время пересечения дороги по пешеходному переходу велосипедисты и самокатчики должны спешиваться.

Как сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения городской Госавтоинспекции, мальчику 2017 года рождения оказана медицинская помощь. Специалисты напоминают о том, что при движении на велосипеде нужно соблюдать правила, в том числе использовать защиту — шлем и иную экипировку.

Вчера, 11 апреля, аналогичная ситуация произошла в Челябинске на улице Братьев Кашириных. Там автомобиль сбил взрослого велосипедиста, который тоже пересекал пешеходный переход в процессе езды на своем велосипеде.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку