Вторник, 28 Мая 2024

Челябинская область отправила первый гуманитарный груз жителям Орска

12.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Большегруз увез в затопленные паводком территории Оренбургской области питьевую воду. Уже начался сбор второй партии гуманитарной помощи для жителей соседнего региона.

Из Челябинской области сегодня, 12 апреля, отправлен первый гуманитарный груз в Оренбургскую область. В этом году соседний регион столкнулся с сильнейшим весенним паводком. Под воду ушли не только частные жилые дома и садовые участки, но и первые этажи высоток. Многие жители лишись имущества.

Челябинская область, жители которой также этой весной стали жертвами сильного половодья, не осталась равнодушной к соседям. Южноуральские предприниматели, некоммерческие организации, а также члены партии «Единая Россия», региональные власти совместными усилиями сформировали гуманитарный груз для жителей затопленного Орска.

photo_2024-04-12_12-34-20.jpg

— У наших регионов много связей — родственных, дружеских, экономических, — обратил внимание губернатор Челябинской области Алексей Текслер. — Мы тоже столкнулись с паводком, пусть и меньшего масштаба. И мы не можем остаться в стороне, это не в нашем характере. Сегодня отправляем в Орск первый груз с помощью. В нем сейчас самое нужное — питьевая вода. Уже готовим следующую поставку, с которой отправим в Оренбуржье различные вещами, предметы первой необходимости.

Глава региона заверил: Челябинская область и дальше будет помогать жителям соседнего региона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку