Вторник, 28 Мая 2024

Челябинцы могут озвучить свои предложения по строительству школы в Ньютоне

12.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Городские власти планируют построить в северо-западной части Челябинска школу, в которой будут учиться более двух тысяч детей. Место под строительство уже определено. Однако мэрии важно знать мнение горожан, поэтому жителей просят поучаствовать в общественном обсуждении.

В микрорайоне Ньютон планируют построить современную школу, в которой будут учиться 2 400 ребятишек. Место под строительство выбрано – рядом с новым общежитием Южно-Уральского госуниверситета, за границами природно-рекреационной территориальной зоны. Как обратили внимание в челябинской администрации, строительство образовательного учреждения полностью снимет потребность 29-го микрорайона в школьных местах, а также может разгрузить действующие рядом школы .

Однако, как добавили в управлении по архитектурно-градостроительному проектированию, важно мнение самих жителей. Поэтому вопрос строительства решено вынести на общественное обсуждение.

Замечания и предложения от жителей будут приниматься с 19 по 26 апреля. Кроме мнения по строительству школы, жителям предлагают озвучить свою позицию по планировке территории 29-го микрорайона в границах улиц Братьев Кашириных, Академика Макеева, 250-летия Челябинска и Салавата Юлаева. На этой территории планируют реализовать проект комплексного развития.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку