Вторник, 28 Мая 2024

За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

16.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказал общественный деятель.

В Челябинской областной детской клинической больнице появился попечительский совет. Это орган местного самоуправления, задача которого — участвовать в развитии больницы, совершенствовании уровня организации оказания медицинской помощи детям, также вести работу с меценатами, политиками и общественными организациями.

— Наша цель — сделать лечение в ЧОДКБ максимально комфортным и эффективным, используя для этого все доступные ресурсы и новейшие технологии. Также хочу отметить, что совет планирует активно взаимодействовать с общественностью для привлечения внимания к проблемам детского здравоохранения и повышения общественного доверия к медицине, — прокомментировала главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.

В попечительский совет вошли 12 человек — политики, предприниматели, врачи, общественные деятели — а председателем совета стала первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. Как сообщает министерство здравоохранения Челябинской области, ее участники совета выбрали главой единогласно.

— Наша задача — помочь больнице в реализации проектов, которые запланированы на ближайшие годы. Центральный из них — строительство нового хирургического корпуса ЧОДКБ. Это знаковый объект не только для Южного Урала, но и всей страны. Мы должны пройти путь строительства вместе, обеспечив проекту прозрачность и всестороннюю поддержку. Благодарю за доверие и жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много, — сказала Ирина Текслер.

Отмечается, что на первом собрании попечительского совета были рассмотрены существующие проекты развития больницы, а также сформулированы планы по развитию медучреждения на ближайшее будущее.

photo_2024-04-16_08-57-14.jpg

Как ранее сообщала «Губерния», строительство детского хирургического корпуса в Челябинске стартовало в начале апреля. На первом этапе — расчистка участка, пересадка деревьев. Добавим, здание хирургического корпуса будет соответствовать всем санитарным нормам и требованиям размещения хирургического стационара. В нем будут работать все действующие хирургические службы больницы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку