Пятница, 31 Мая 2024

Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

16.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева (из архива)

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

На улице Новороссийской в Челябинске сегодня, 16 апреля, произошла коммунальная авария — случился прорыв теплотрассы, вследствие чего улицу заволокло дымом, а на поверхность вылился кипяток, сообщает ГТРК «Южный Урал».

В социальных сетях жители близлежащих домов пишут, что улицу настолько сильно заволокло паром, что «на вытянутую руку не видать ничего». Сообщается, что в этот день в Ленинском районе проходили испытания сетей на максимальную температуру. Эту процедуру проводили в городе с 11 апреля поэтапно во всех районах Челябинска.

Специалисты оперативно приступили к ликвидации повреждения. В прокуратуре Ленинского района журналистам сообщили, что по факту возникновения аварийной ситуации на улице Новороссийской будет проведена проверка.

— В ходе проверки будет дана оценка действиям ресурсоснабжающей организации в связи с ненадлежащим состоянием инженерных сетей, — цитирует источник прокуратуру Ленинского района.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку