Пятница, 31 Мая 2024

Режим ЧС из-за паводка сохраняется только в одном районе Челябинской области

18.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Это Чебаркульский район. Также в двух муниципалитетах — в Коркино и Уйском районе — действует режим повышенной готовности.

О ситуации с паводком в Челябинской области рассказали в министерстве общественной безопасности. По информации ведомства, сейчас режим ЧС из-за увеличения уровня воды в реках сохраняется только в Чебаркульском районе. Режим повышенной готовности действует в Коркино и Уйском районе. Также под особым вниманием находится дорога в Аше, где произошел перелив воды, уровень воды пока снижается незначительно.

В Пластовском районе ситуация с паводком стабилизировалась. Ранее там вода перелилась через автомобильную дорогу вследствие размыва технологической запруды у истока реки Батуровка. В настоящее время транспорту ничто не мешает передвигаться по дороге, также нет подтоплений земельных участков.

Напомним, пострадавшим от паводка в Челябинской области предоставляются выплаты — единовременная материальная помощь в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку