Вторник, 28 Мая 2024

Жители Южного Урала хвастаются корзинами с первыми грибами

22.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В лесах начал расти ранний гриб — сморчок. Таких грибов одна из жительниц Сосновского района насобирала 1,5 килограмма.

Богатые белком, аминокислотами и витаминами грибы сморчки начали расти в лесах Челябинской области. Это одни из первых грибов, которые собирают весной. Первыми «уловами» любители грибной охоты на днях поделились в социальных сетях.

Одна из жительниц Южного Урала в группе «Грибы. Ягоды. Травы. Челябинск и область» опубликовала фотографию с собранными сморчками — 1,5 килограмма грибов. Она отмечает, что собирала сморчки в Сосновском районе, но точные координаты отказалась выдавать — говорит, «потом и кровью найденные места».

Любителям грибной охоты стоит помнить о безопасности — в это время года активны клещи, уже есть первые укусы. В больницу ранее обратились жители Кыштыма и Златоуста.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку