Вторник, 28 Мая 2024

Налоговики Миасса своими руками сплели для военнослужащих СВО маскировочную сеть

22.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Виктория Красильникова, «Миасский рабочий»

Станок для плетения сети по просьбе сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы установили прямо в служебном помещении, а мастер-класс для налоговиков провели волонтеры, которые давно занимаются сбором гуманитарной помощи для отправки в зону спецоперации. Руководство налоговой инспекции сообщает, что заниматься плетением масксетей их сотрудники будут во внерабочее время и по собственному желанию.

Сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 31 по Челябинской области (находится в Миассе) начали плести маскировочные сети для военнослужащих СВО, сообщает издание «Миасский рабочий». По просьбе руководства и коллектива ведомства в их служебном помещении был установлен станок для соответствующей работы. Обучиться всему налоговики смогли за один день благодаря волонтерам организации «ZOV Миасса», которые регулярно собирают гуманитарную помощь и участвуют в ее отправке.

Процесс изготовления масксетей будет целиком проходить в стенах налоговой службы — от нарезки ткани до получения готовой работы. Первую сеть сотрудники ИФНС закончили всего за несколько дней и теперь будут регулярно создавать такие вещи в свободное от работы время, как отметили руководители ведомства.

— Коллектив ИФНС очень ответственно подошел к делу, внимательно изучив весь процесс, дружно приступили к делу! Всем очень понравилось плетение масксетей и понимание того, какой большой вклад они вносят в общую победу, вклад в спасение множества жизней, — рассказали волонтеры «ZOV Миасса».

Ранее «Девчата Урала» сплели огромную маскировочную сеть для челябинцев на СВО. Размер сети —120 квадратных метров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку