Понедельник, 24 Июня 2024

Налоговики Миасса своими руками сплели для военнослужащих СВО маскировочную сеть

22.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Виктория Красильникова, «Миасский рабочий»

Станок для плетения сети по просьбе сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы установили прямо в служебном помещении, а мастер-класс для налоговиков провели волонтеры, которые давно занимаются сбором гуманитарной помощи для отправки в зону спецоперации. Руководство налоговой инспекции сообщает, что заниматься плетением масксетей их сотрудники будут во внерабочее время и по собственному желанию.

Сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 31 по Челябинской области (находится в Миассе) начали плести маскировочные сети для военнослужащих СВО, сообщает издание «Миасский рабочий». По просьбе руководства и коллектива ведомства в их служебном помещении был установлен станок для соответствующей работы. Обучиться всему налоговики смогли за один день благодаря волонтерам организации «ZOV Миасса», которые регулярно собирают гуманитарную помощь и участвуют в ее отправке.

Процесс изготовления масксетей будет целиком проходить в стенах налоговой службы — от нарезки ткани до получения готовой работы. Первую сеть сотрудники ИФНС закончили всего за несколько дней и теперь будут регулярно создавать такие вещи в свободное от работы время, как отметили руководители ведомства.

— Коллектив ИФНС очень ответственно подошел к делу, внимательно изучив весь процесс, дружно приступили к делу! Всем очень понравилось плетение масксетей и понимание того, какой большой вклад они вносят в общую победу, вклад в спасение множества жизней, — рассказали волонтеры «ZOV Миасса».

Ранее «Девчата Урала» сплели огромную маскировочную сеть для челябинцев на СВО. Размер сети —120 квадратных метров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:47 Грузовой поезд на Южном Урале протаранил выехавшую на рельсы легковушку

Сразу после столкновения с составом водитель автомобиля поспешил скрыться с места ДТП. Пострадавших в аварии нет, на движение поездов ситуация также не повлияла, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

10:13 В нацпарке Челябинской области зацвело растение, из которого раньше варили приворотное зелье

Любка двулистная стала первым из семейства орхидных, распустившихся в этот сезон. Особенность этого растения в том, что оно испускает необыкновенный аромат после заката солнца. На Руси любке даже приписывали магические свойства.

09:00 Дуэт технического подхода и творчества повысит надежность перекачки нефти в Челябинской области

На Южном Урале уже полстолетия работает линейная производственно-диспетчерская станция «Ленинск». Расположена она вблизи одноименного поселка, недалеко от города Миасс. Эта станция — одно из главных связующих звеньев между Западной Сибирью и европейской частью России. Безопасность и надежность транспортировки нефти — для сотрудников не просто слова, а основной принцип работы. А масштабная модернизация, к которой сейчас готовится ЛПДС «Ленинск», эту надежность не просто повысит, а позволит свести к нулю любые нештатные ситуации.

Возврат к списку