Суббота, 25 Мая 2024

В Миассе отремонтируют 11 дорог и модернизируют 22 остановочных пункта

23.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Финансирование выделено по программе «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности в Челябинской области». Подрядчики, которые приведут в порядок дороги, уже определились.

В этом году благодаря финансированию, которое выделено по программе «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности в Челябинской области», в Миассе отремонтируют 11 дорог общей протяженностью десять с половиной километров, а также модернизируют остановочные комплексы. Аукционы по выбору дорожных подрядчиков уже состоялись, среди победителей – местные компании.

В северной части города планируют привести в порядок дороги по улице Олимпийской на участке от Богдана Хмельницкого до проспекта Макеева; по Молодежной ремонт пройдут на отрезке от Богдана Хмельницкого до проспекта Макеева. Также ремонт проведут на Карла Маркса в поселке Тургояк на участке от дома №1а до дома № 7, от дома №39 до дома №75 и от дома №77 до дороги Миасс – Златоуст.

В центральной части Миасса планируют привести в порядок дорогу на улице Орловской на участке от Романенко до Парковой; саму Парковую, начиная от улицы Победы до Орловской. Также ремонт пройдет на Победе от Парковой до Предзаводской.

В южной части города восстановят покрытие на Пушкина от Пролетарской до Трактовой; на самой Пролетарской на участке от улицы Пушкина до переулка Детский. Также ремонт запланирован на Советской на отрезке от переулка Детский до улицы 60 лет Октября. Отремонтируют улицу 60 лет Октября на участке от Советской до моста, а также дорогу в Детском переулке от Пролетарской до Советской.

К ремонту подойдут комплексно, помимо самого дорожного покрытия в порядок приведены съезды и парковки, во всех частях города заменят бортовые камни.

А благодаря модернизации 22 остановочных пунктов обустроят заездные карманы и посадочные площадки.

Добавим, в этом году в Челябинской области планируют отремонтировать в общей сложности порядка 800 километров дорог. Асфальт обновят не только в городах, но и в сельских территориях. Также планируется отремонтировать дороги туристических направлений. Все муниципалитеты получили удвоенную субсидию на ремонт и капитальный ремонт дорог. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку