Вторник, 28 Мая 2024

Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

23.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплаты по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Более четырех с половиной тысяч жителей Челябинской области получат в этом году выплаты ко Дню Победы. Решение принял глава региона Алексей Текслер. На выплату к 9 Мая могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, приравненные к ним категории граждан, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей. Все они получат по 50 тысяч рублей. Труженикам тыла переведут по 10 тысяч рублей.

– В связи с празднованием 79-летия Великой Победы принял решение в два с половиной раза – до 50 тысяч рублей – увеличить сумму выплаты к празднику инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, приравненным к ним категориям, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских концлагерей, – обратил внимание Алексей Текслер. – Выплату по 10 тысяч рублей предоставим труженикам тыла. Они ее получат впервые.

Как обратила внимание министр социальных отношений области Ирина Буторина, все выплаты зачислят автоматически на лицевой счет в банке или направят через почтовое отделение по месту жительства получателя. Никаких заявлений писать не надо. В общей сложности на выплаты ко Дню Победы в региональной казне предусмотрено более 70 миллионов рублей.

Добавим, в Челябинской области для ветеранов Великой Отечественной предусмотрен ряд мер поддержки: материальная помощь на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования. Также ветеранам выделяются путевки в санатории. А в соответствии с президентским указом почти три с половиной тысячи южноуральских ветеранов ВОВ переехали в новое жилье.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку