Вторник, 28 Мая 2024

Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

23.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача которых обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 Мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

Обеспечение максимальной безопасности южноуральцев в предстоящие майские праздники – тема, которая стала одной из ключевых на заседании антитеррористической комиссии. По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, повышенную ответственность за общественный порядок и антитеррористическую защиту несут все должностные лица.

– Необходимо учитывать все риски, весь накопленный опыт, – добавил глава региона. – Задача – обеспечить полную безопасность для всех участников предстоящих массовых мероприятий, не допустить никаких форс-мажорных ситуаций.

Отдельно глава региона обратил внимание на безопасность в детских лагерях. В этом году в области будут работать 789 лагерей: 64 загородных, 712 с дневным пребыванием. Также для ребят будут действовать пять лагерей труда и отдыха и восемь палаточных.

Отметим, в целях безопасности в этом году отменен очный формат проведения акции «Бессмертный полк». Решение принято из-за существующей террористической угрозы.

По решению губернатора Алексея Текслера, более четырех с половиной тысяч жителей Челябинской области получат в этом году выплаты ко Дню Победы. Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей предусмотрено по 50 тысяч рублей, труженикам тыла впервые выплатят по 10 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку