Пятница, 31 Мая 2024

Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

24.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

Уже с 1 мая транспортная сеть Челябинска пополнится еще двумя маршрутами, которые будут работать по регулируемому тарифу. Речь идет о 19-м автобусе, который перевозит пассажиров по маршруту «Чистопольская — Приборостроительная», а также о 91-м, который курсирует по схеме «ТК Молния — поселок Градский».

Перевозчик ООО «Автолайн», который будет работать по регтарифу на 19-м маршруте, планирует ежедневно выводить на линию 30 автобусов малого класса. Они будут курсировать с интервалом пять-десять минут. Первый рейс будет уходить с Чистопольской в 05:20, с Приборостроительной — в 05:45. Последний – одинаково с обеих остановок в 22:00.

На 91-м маршруте основная часть рейсов будет выполняться до Салавата Юлаева. Пассажиров будут перевозить 10 автобусов малого класса и 20 автобусов среднего класса. Интервал между рейсами обещают всего в пять-десять минут. Первый рейс будет уходить от ТК «Молния» в 05:38, от Салавата Юлаева — в 05:24, от Градского прииска — в 05:56. Что касается последних рейсов, то в 22:12 автобус будет уходить от ТК «Молния», в 22:21 — от Салавата Юлаева. От Градского прииска последний рейс будет выполняться в 20:08. За работу маршрута будет отвечать перевозчик ООО «Автотранспортное предприятие 1».

Благодаря переводу обоих маршрутов на регтариф пассажиры смогут платить за проезд транспортными или банковскими картами, предъявлять проездные карты с безлимитными поездками, а также пользоваться пересадочными билетами.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку