Пятница, 31 Мая 2024

В Челябинске откроют пункт тестирования участников программы «Время героев»

25.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.

По поручению президента России Владимира Путина в стране реализуется программа «Время героев». Ее участниками могут стать бойцы спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Программа обучения рассчитана на два года, постигать управленческие тонкости участники спецоперации будут в Высшей школе государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». Однако для участия в программе нужно пройти тестирования.

Отбор завершится в конце этого года. А для эффективной оценки управленческого потенциала претендентов в регионах страны запускают в работу пункты онлайн-тестирования. В России уже действуют 45 подобных пунктов. А 15 мая пункт тестирования откроется в Челябинске. Он будет работать на базе РАНХиГС.

Претендент на участие в программе сможет пройти тестирование даже будучи в отпуске. Выбрать дату, время и место для оценки своих управленческих возможностей, а также узнать подробную информацию о программе, боец спецоперации может на сайте времягероев.рф.

Потенциальный претендент на участие в программе боец спецоперации Александр рассказал, что мечтает пройти обучение и влиться в команду профессиональных управленцев, чтобы помогать развивать российское авиастроение. При исполнении воинского долга он был ранен, о возвращении на военную службу речи уже не идет, поэтому, когда узнал о такой программе, решил попробовать свои силы.

– О программе узнал, когда лежал в госпитале, – поделился Александр. – Посоветовался с супругой – она поддержала. В будущем хочу работать над развитием авиастроительной отрасли, чтобы помогать создавать новые прекрасные самолеты.

Первые потенциальные участники программы уже прошли онлайн-тестирование, сейчас ждут результатов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку