Четверг, 30 Мая 2024

Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

25.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: организаторы стенда Челябинской области

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

Челябинская область обновила свой стенд на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве. Однако главный посыл южноуральской экспозиции остался неизменным: «Все начинается с человека и его мечты».

Но обновления все же стоят того, чтобы их оценить своими глазами и напитаться новыми впечатлениями. Прежде всего, изменения коснулись центрального элемента стенда — качелей. Если раньше гостей удивлял эффект погружения, то сейчас эмоции будут еще ярче, поскольку интерактивный эффект усилили. А гости смогут увидеть настоящую уральскую тайгу, посетив национальные парки Челябинской области, сидя на качелях. Здесь и походная романтика, и рассветы среди туманного леса.

А в фотозоне началось настоящее лето, богатое на яркое солнце и красочные цветы. Напитаться силой Большой Каменной реки, которая находится в национальном парке «Таганай», помогут большие мягкие камни.

Осколок челябинского метеорита теперь можно изучить во всех подробностях – организаторы экспозиции позаботились об этом, разместив его в отдельном уголке.

Появилась и новая инсталляция – уменьшенная копия памятника великому физику-атомщику, уроженцу Челябинской области Игорю Курчатову.

Гранд-макет теперь впечатляет интерактивным освещением основных объектов, а на установленном специально экране можно увидеть ролики о культурных событиях региона.

Не забыли и про маленьких гостей стенда. Для них обустроили большую раскраску с символом Челябинской области – верблюдом. Ее оборудовали на месте космического уголка. А для поклонников спорта начали вести спортивные трансляции.

Напомним, в начале весны в фотозоне стенда Челябинской области расцвели гигантские одуванчики. Гости, которые на них дули, могли увидеть, как белые «парашютики» улетают в синее небо.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку