Пятница, 31 Мая 2024

Многодетная семья из Челябинска победила в конкурсе «Большая семья — опора России»

15.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: предоставлено министерством социальных отношений Челябинской области

Теперь семья Ардашевых примет участие в создании фильма о семейных ценностях, куда включат их видеоролик, который они отправляли на конкурс. Южноуральцы стали лучшими в номинации «Традиция».

Многодетная семья Ардашевых из Челябинска победила в номинации «Традиции» конкурса «Большая семья — Опора России», сообщает министерство социальных отношений Челябинской области. Мероприятие было приурочено к Году семьи и проводилось при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и ФГБУ «Дом народов России».

Вероника и Дмитрий Ардашевы воспитывают пятерых детей. Отец семейства — профессор ЮУрГУ, доцент, доктор технических наук — имеет огромное количество наград и патентов в области машиностроения. Матери удается успешно строить карьеру и при этом уделять время семье и социальной работе. Талантливы в семье Ардашевых и дети — старшие Макар, Марселина и Лазарина учатся в лицее, имеют успехи в спорте, творчестве и научной деятельности, младшие дети в семье — Александр и Александрина — пока подрастают. Супруги Ардашевы признаются, что растят детей в атмосфере любви, взаимопонимания и взаимоуважения, поддерживают в их стремлениях.

— Вероника, Дмитрий и их пятеро детей — это пример по-настоящему дружной и крепкой семьи. Она нам хорошо известна, в 2023 году они получили региональный знак отличия «Материнская слава». Конечно, мы стремимся к тому, чтобы таких семей в области было как можно больше и чтобы Южный Урал стал краем миллиона счастливых семей. Большое спасибо родителям за воспитание детей в традициях народной культуры и за активную гражданскую позицию, — прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Заявки на конкурс принимались с 15 марта по 15 апреля 2024 года. Многодетные семьи могли подать заявку на участие в трех номинациях: «Род», «Труд» и «Традиция». Всего участие в конкурсе приняли 195 многодетных семей из 39 регионов России. По словам руководителя проекта Ольги Бараевой, 26 семей-победительниц теперь отправятся в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где для них подготовят насыщенную программу.

— Мы планируем сделать фильм о самом конкурсе, в котором поделимся успешным опытом семейного воспитания подрастающего поколения и покажем ролики семей-победителей. Также будет издан печатный буклет, который разойдется большим тиражом по всей нашей стране, — рассказала Ольга Бараева.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку