Суббота, 22 Июня 2024

Российские эксперты пытались вывести в Челябинске формулу национальной безопасности

16.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Вячеслав Шишкоедов (архив «Южноуральской панорамы»)

Экономическое и политическое давление, информационные вбросы, провокации, в том числе связанные с национальным вопросом, — всем этим методам нужно учиться противостоять. Западные страны, понимая, что Россию не победить извне, пытаются расшатать ситуацию внутри нашего государства, разобщить жителей. И, чтобы этого не допустить, россиянам важно придерживаться единой системы национальных координат и отличать вбросы от фактов. На это обратила внимание член Общественной палаты Российской Федерации Маргарита Лянге, с которой «Губернии» удалось пообщаться на Всероссийской научно-практической конференции «Духовные аспекты национальной безопасности России». На ней пытались вывести формулу национальной безопасности.

В условиях спецоперации, жесточайших санкций и непрекращающегося давления со стороны стран Запада национальная безопасность России приобретает особую актуальность. Ее формулу попытались вывести участники Всероссийской научно-практической конференции «Духовные аспекты национальной безопасности», которую сегодня, 16 мая, принимал Челябинск.

Как обратила внимание член Общественной палаты Российской Федерации Маргарита Лянге в разговоре с «Губернией», вполне логично, что именно Челябинская область уже не в первый раз становится площадкой для подобного мероприятия.

— Челябинский край — многонациональный, к тому же здесь традиционно силен оборонно-промышленный комплекс, — заметила Маргарита Лянге. — Всем давно известно, что Южный Урал — опорный край державы. А значит, вполне объяснимо, что именно Челябинская область так щепетильно относится к вопросам национальной безопасности, которые в последнее время стали особенно актуальны.

Причины растущей актуальности, по мнению Маргариты Лянге, тоже объяснимы. Страны Запада, понимая, что победить Россию извне невозможно, стараются сделать это через свои попытки расшатать ситуацию внутри нашего государства. Для этого используются провокационные, а зачастую достаточно подлые способы. И все они так или иначе связаны с национальным вопросом. Ведь не секрет, что в России проживают представители множества национальностей, и, чтобы разрушить нашу страну изнутри, нужно разобщить представителей разных народностей.

— Именно поэтому национальный вопрос напрямую связан с безопасностью государства, — добавила федеральный эксперт. — Более того, он пронизан через всю нашу жизнь. Так жили наши деды и прадеды, так сейчас живем мы. А нас хотят заставить жить по-другому. Чтобы нас рассорить, используются различные методы, в том числе вбросы.

Чтобы не стать жертвой западных технологий, важно соблюдать национальную гигиену. Прежде всего речь в этом случае идет про умение отличать факты от фейков. Отличительная черта всех вбросов: невозможность напрямую перейти к первоисточнику и проверить информацию. Как правило, за такими вбросами скрывается множество ссылок, их задача — запутать.

— Против России ведется сразу три войны, — убеждена участница всероссийской конференции. — Первая началась на Донбассе, когда там начали по-настоящему убивать людей. Вторая — экономическая война, которую объявили России, пытаясь задушить нашу страну санкциями. А третья война — информационная. Спецоперация закончится, экономическая война против России будет еще какое-то время длиться, а вот информационная будет вестись против нашей большой и сильной страны всегда.

Никто не отрицает, что в стране есть и ряд национальных трудностей. И молчать о них ни в коем случае нельзя, поскольку, как добавила эксперт, наше молчание может сыграть на руку недружественным государствам. Они в свою очередь не упустят возможности вывернуть все наизнанку и подать в выгодном для себя свете, сделав еще один шаг для разобщения внутри России. Но при решении существующих проблем важно действовать по принципу «не навреди», соблюдая осторожный баланс.

— Как бы там ни было, в России всегда превалировал человек, а не какая-то национальность, — акцентировала внимание Маргарита Лянге.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку