Суббота, 22 Июня 2024

Будущий ледовый дворец в Кунашаке покрасят специальной огнезащитной краской

17.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Павел Соловьев, опубликовано на сайте правительства Челябинской области

Как объяснил руководитель проекта Сергей Бадаев, обработка каркаса здания противопожарной краской — обязательная процедура для подобных сооружений. Достроить ледовый дворец должны до конца 2024 года, и сейчас строительство ведется активно, уже завершается нулевой цикл.

В Кунашаке, административном центре Кунашакского района, на территории стадиона «Кунашакский» сейчас строится круглогодичный ледовый дворец. На его создание выделено 453 миллиона рублей по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области».

Стало известно, что проект выходит из нулевого цикла строительства — уже можно видеть каркас здания. Как рассказал руководитель Сергей Бадаев, перед следующим этапом работ — формированием первого этажа и установкой сендвич-панелей для формирования будущей крыши — каркас здания обработают специальной огнезащитной краской.

— Это краска на водной основе, которая предохраняет металл от возгорания. У здания вторая степень огнезащиты, так что покраска таким противопожарным веществом — обязательная процедура, как и в случае со строительством административных зданий, детских садов и других социальных учреждений, — объяснил журналистам газеты «Знамя труда» Сергей Бадаев.

Известно, что завершить строительство ледового дворца в Кунашаке должны до конца 2024 года. Общая площадь катка составит 1567 квадратных метров. Для комфорта спортсменов здесь будут оборудованы гардероб, медпункт, душевые, тренерская и другие помещения. Две командные раздевалки из четырех будут адаптированы для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку