Суббота, 22 Июня 2024

Южноуральских выпускников предупредили о мошеннической схеме с бюджетными местами в вузы

19.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Злоумышленники создают поддельные сайты университетов и предлагают за большую сумму «выкупить» бюджетное место. Пока эта схема выявлена в Москве и Санкт-Петербурге, но и на региональную молодежь киберпреступники тоже нацелены.

В Москве и Санкт-Петербурге полицейские выявили новую мошенническую схему, связанную с поступлением в вуз на бюджет, сообщают в ГУ МВД РФ по Челябинской области. Злоумышленники создают поддельные сайты крупных столичных университетов и там предлагают «выкупить» бюджетное место за очень большую сумму. Уже есть несколько случаев, когда обманутые выпускники и их родители попались на удочку киберпреступников и перевели на их банковскую карту свои накопления. По традиции, после перевода мошенники перестают выходить на связь.

Поддельным может оказаться и сообщество в социальной сети, где мошенники представляются сотрудниками приемной комиссии вуза.

Хотя сейчас схема и ориентирована на крупные столичные университеты, на обманную схему попадаются и абитуриенты из регионов, которые мечтают поступить в ведущее учебное учреждение страны.

Как ранее сообщала «Губерния», в Снежинске семья учителя отдала мошенникам почти пять миллионов рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку