Суббота, 22 Июня 2024

«С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

20.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

С 16 по 19 мая в Челябинской области прошел VIII Международный фестиваль духовной музыки — это удивительное по красоте мероприятие проводится на Южном Урале каждый год и становится все обширнее. Так, например, в этом году хоровые коллективы выступили перед зрителями девяти городов: Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска и Варны. Заключительный гала-концерт фестиваля состоялся, по традиции, в Кыштыме, в храме Рождества Христова. В Челябинской епархии отметили, что участников фестиваля всюду встречали бурными овациями.

photo_2024-05-20_11-09-00.jpg

Всего праздничные песнопения смогли увидеть свыше девяти тысяч южноуральцев. На фестиваль приехали коллективы из разных городов: Праздничный мужской хор Данилова монастыря (Москва), Ансамбль древнерусской духовной музыки «Сирин» (Москва), Мужской хор «Держава» (Ганина Яма), Академическая хоровая капелла Удмуртии, Архиерейский мужской хор Челябинской митрополии и Челябинский камерный хор имени В. Михальченко.

На гала-концерте, например, прозвучали «Заповеди Блаженств» в исполнении ансамбля из Москвы. Песнопение «Христос Воскресе» исполнил Праздничный мужской хор Данилова монастыря. В свою очередь Архиерейский мужской хор Челябинской Митрополии порадовал слушателей песнопением «С нами Бог».

photo_2024-05-20_11-09-01.jpg

Почетным гостем мероприятия стала общественный деятель, основательница Фонда 2020 и первая леди Челябинской области Ирина Текслер. О своих впечатлениях она написала в своем телеграм-канале.

— Наше общество вновь обращается к исконным ценностям. Духовная музыка затрагивает самые тонкие струны души, дает нам веру и силы следовать идеалам добра в повседневной жизни — состраданию, любви, милосердию, — отмечает Ирина Текслер.

photo_2024-05-20_11-09-01 (2).jpg

VIII Международный фестиваль духовной музыки проводился при поддержке губернатора Челябинской области.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку