Суббота, 22 Июня 2024

Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

21.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Уральская транспортная прокуратура

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

Сегодня утром, 21 мая, под Челябинском поезд №230, следовавший из Анапы в Северобайкальск, протаранил автомобиль «Нива», который стоял слишком близко к железнодорожным путям на перегоне Чурилово — Потанино. В автомобили никого не было, водитель и пассажир оставили машину и пошли прогуляться.

Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, машинисту пришлось применить экстренное торможение, но столкновение избежать не удалось. Пострадавших нет. Из-за инцидента движение на участке задержалось на час.

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ уже начали проверку по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку