Суббота, 22 Июня 2024

На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

22.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Таиланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

В Челябинской области растет заболеваемость корью, сообщает региональный Роспотребнадзор. По данным ведомства, за первые четыре месяца 2024 года на каждые 100 тысяч южноуральцев было зафиксировано 11,17 случая кори. Сегодня случаи заболевания зафиксированы в 18 городах и районах Челябинской области, причем 60 процентов всех случаев приходится на Челябинск. Сообщается, что корь на Южный Урал привезли из Таиланда. В основном вирус подцепили те, кто своевременно не привился.

— Ситуация по заболеваемости корью в Челябинской области оценивается как неблагополучная. Текущий уровень заболеваемости выше уровня 2023 года в 3,2 раза, — сообщают в Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре напоминают, что корь — очень заразное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Болезнь сопровождается высокой температурой, воспалением слизистых оболочек, кожной сыпью. Корь может привести к тяжелым последствиям в виде пневмонии, менингита и даже энцефалита.

Перед путешествием специалисты рекомендуют уточнить, были ли случаи вспышки кори в том месте, куда вы направляетесь. Ставить прививку необходимо за две недели до поездки.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку