Суббота, 22 Июня 2024

Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

24.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: УФССП России по Челябинской области

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

В отношении жителя Металлургического района судебные приставы возбудили исполнительное производство: мужчина не торопился выплачивать полумиллионный кредит, а также налоги. Общая сумма долга – 600 тысяч рублей.

Официально мужчина нигде не работал, а на банковские счета поступали мизерные суммы. Часть денег вычиталась в счет долгов. Чтобы добиться от должника выплаты по долгам, приставы ввели запрет на регистрационные действия с его автомобилем Nissan Navara 2012 года выпуска. Однако ситуация не изменилась. Тогда было принято решение арестовать иномарку.

Чтобы оформить арест, приставы приехали к должнику домой. Для челябинца, который вместе с женой, дочкой и маленькой внучкой вернулся из магазина, встреча с приставами во дворе дома стала полной неожиданностью.

Мужчина, поняв, что машину все-таки хотят арестовать, закрылся в ней изнутри. Невольным заложником ситуации стала его семья. Спустя час переговоров приставы, опасаясь за здоровье маленького ребенка, вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. Только после этого должник, поняв, насколько далеко он зашел и, осознав степень последствий, открыл машину. Свой сомнительный поступок объяснил тем, что «ждал, когда внучка выспится».

 После этого в разговоре с судебными приставами мужчина пообещал в кратчайшие сроки расплатиться по долгам. Тем не менее, автомобиль арестовали, но забирать на штрафстоянку не стали.

Свое обещание челябинец сдержал: получив квитанции, рассчитался с долгами, также выплатил исполнительский сбор. Когда деньги поступили на счета, исполнительное производство закрыли, ограничения со счетов и арест с автомобиля сняли.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку