Суббота, 22 Июня 2024

Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

28.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Вчера, 27 мая, в Челябинск приехал главный трофей плей-офф чемпионата КХЛ — Кубок Гагарина, который в этом году, напомним, достался хоккейной команде «Металлург» из Магнитогорска. Награда с изображением первого космонавта из серебра и золота вызвала среди челябинцев настоящий ажиотаж. Кубок выставили во Дворце спорта «Юность», куда и устремились многие поклонники хоккея.

Немаловажно, что привез в родной город Кубок Гагарина 20-летний нападающий ХК «Металлург» Данила Юров. Начинал он свой профессиональный путь именно в Челябинске, постигая навыки игры в местной спортшколе имени Сергея Макарова. В 12 лет юный хоккеист переехал в Магнитогорск, где и сложился его путь в мире профессионального спорта.

Согласно регламенту, каждый игрок команды, взявшей главный трофей сезона КХЛ, имеет право отвезти Кубок в родной город. Как мы уже сказали, прикоснуться к главному призу российского хоккея во Дворце спорта «Юность» устремились сотни челябинцев. Не остался без внимания и сам хоккеист — на протяжении нескольких часов он фотографировался с фанатами и раздавал автографы.

Ранее эксперты объяснили, как победа «Металлурга» в Кубке Гагарина изменит имидж Челябинской области.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку