Решение о конфискации крупной суммы суд принял из-за того, что на этой машине за несколько недель до продажи было совершенно преступление
В январе этого года сотрудники ДПС задержали жителя Магнитогорска, когда он управлял автомобилем в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. При этом полицейские установили, что ранее водителя уже наказывали за пьяную езду. Но тогда он отделался административным наказанием. На этот раз за управление автомобилем в пьяном виде он стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).
Спустя две недели после инцидента магнитогорец продал свою иномарку за один миллион рублей. Этот факт всплыл при рассмотрении материалов уголовного дела Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска.
– Поскольку автомобиль, который был предметом преступления, оказался продан, суд конфисковал денежную сумму, соответствующую стоимости автомобиля, – рассказали в областной прокуратуре.
Мужчина с решением Фемиды не согласился и подал на обжалование. На повторном рассмотрении дела бывший автомобилист предоставил дополнительное соглашение к договору купли-продажи, в котором было указано, что автомобиль был продан за 350 тысяч рублей, а не за миллион. К тому же машина на момент продажи была якобы сломана.
Однако в Челябинском областном суде такие доводы сочли несостоятельными. Приговор суда первой инстанции в части конфискации одного миллиона рублей не изменился.
Поделиться
поделиться:
Ожидается, что Окружной туристический слет «Больше, чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub