По заказу меценатов скульптуру создал народный художник России Владимир Суровцев — тот же скульптор, что создал памятник Петру и Февронии, установленный в Муроме у стен Свято-Троицкого женского монастыря. По словам автора, скульптура в Челябинске — это реплика его муромской работы, но все же со своими особенностями.
В сквере у Христорождественского собора Челябинска сегодня, 3 июня, открыли памятник святым покровителям семьи Петру и Февронии. Проект полностью реализован на средства меценатов.
Известно, что скульптура отлита из бронзы, а ее основание сделано из гранита. Автором скульптуры стал народный художник России Владимир Суровцев. Именно он также является автором памятника Петру и Февронии, установленного в Муроме у стен Свято-Троицкого женского монастыря.
— Одна семья из Челябинска попросила меня сделать авторский повтор, но со своей изюминкой. Хотя памятник и напоминает скульптурную композицию в Муроме, имеет свои особенности — другой размер, другой ритм. Важно, что установлена скульптура в таком прекрасном месте. Уверен, что этот памятник и сквер придутся по душе и молодежи, и более зрелым парам, — комментирует Владимир Суровцев.
Скульптура, посвященная Петру и Февронии, стала центральной частью сквера, который сейчас продолжают благоустраивать. Как ранее рассказал глава Калининского района Владимир Шамне, в этом году сквер по проекту Агентства инициативного развития города будет озеленен, здесь установят скамейки, урны, светильники.
— Также планируем сделать в сквере красивую фотозону, которая точно станет точкой притяжения молодоженов, — добавляет Владимир Шамне.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub