Воскресенье, 14 Июля 2024

Шесть выпускников из Челябинска и Магнитогорска стали 200-балльниками по ЕГЭ

12.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Одиннадцатиклассники получили по 100 баллов по математике и русскому языку

После подведения итогов единого госэкзамена по русскому языку и математике региональное министерство образования объявило сразу о шести 200-балльниках из Челябинска и Магнитогорска. Эти выпускники набрали по обоим предметам по 100 баллов.

Всего наивысшее количество баллов по русскому языку набрали 49 южноуральских выпускников. Ранее ведомство объявило о 17 стобалльниках по химии. 13 одиннадцатиклассников показали лучшие результаты по литературе.

Напомним, в этом году у выпускников школ появилась возможность пересдать экзамен по любому предмету на выбор. Пересдачи будут проходить 4 и 5 июля.

В областном прокуратуре работает горячая телефона линия, куда можно сообщить обо всех нарушениях при проведении единого госэкзамена. Сообщения принимаются по телефонам: (8-351)-239-21-07, 239-21-08. Также обращение можно направить через официальный сайт областной прокуратуры (в разделе «Обращение в прокуратуру»), «Госуслуги» или лично обратиться с заявлением.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку