Четверг, 18 Июля 2024

Руководители лесных хозяйств на Южном Урале получили новую технику для борьбы с пожарами

13.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ГУ лесами по Челябинской области

Семь новых автомобилей УАЗ «Патриот» для оперативного мониторинга ситуации с пожарами в лесах получили Аргаяшский, Брединский, Карталинский, Октябрьский, Пластовский, Чебаркульский районы, а также Центр пожаротушения и охраны леса. В 2024 году для безопасности лесов была закуплена и другая техника — две автоцистерны, седельный тягач, полуприцеп и квадроцикл.

Лесные хозяйства Челябинской области недавно получили новенькую технику для борьбы с пожарами, сообщает ГУ лесами по региону. Во-первых, это семь автомобилей УАЗ «Патриот», обладающие повышенной проходимостью. Машины передали в Аргаяшский, Брединский, Карталинский, Октябрьский, Пластовский, Чебаркульский районы, а также в Центр пожаротушения и охраны леса.

— В первую очередь легковые проходимые машины необходимы для оперативного обнаружения лесных пожаров, — сказал заместитель начальника ГУ лесами Юрий Золотухин.

В 2024 году была закуплена и другая техника — две автоцистерны, седельный тягач, полуприцеп и квадроцикл. Отмечается, что техническую базу ГУ лесами по Челябинской области удалось пополнить благодаря региональному проекту «Сохранение лесов». Также отмечается, что за время действия нацпроекта «Экология» лесные хозяйства Челябинской области получили 242 единицы самой разной техники — это, например, тракторы лесопожарные, малые лесопатрульные комплексы, пожарные автоцистерны, легковые автомобили.

Напомним, пожароопасный сезон действует в Челябинской области с 5 апреля.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку