Суббота, 13 Июля 2024

За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

17.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Троих южноуральцев, причастных к диверсии на железной дороге в мае 2023 года, суд приговорил к 11 и 11,6 лет лишению свободы. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, первые три месяца осужденным предстоит провести в тюрьме, а остальной срок — в колонии строгого режима.

Мужчин задержали в прошлом году в Магнитогорске. По информации РИА Новости, преступление они совершили по указке украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Наиболее подвержены влиянию спецслужб иностранных государств сегодня молодежь и пожилые люди. Поэтому южноуральцев просят внимательнее относиться к своим детям и родителям. Обращайте внимание на то, какие источники информации читают ваши дети, какими группами интересуются, с кем общаются. В случае с пожилыми людьми регулярно рассказывайте им о действиях мошенников, новых схемах. Диверсии, совершенные по указке мошенников, не считаются смягчающим обстоятельством в суде.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку