Воскресенье, 14 Июля 2024

Автосалон в Челябинске навязал клиентке платные услуги на 200 тысяч рублей

18.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

При оформлении кредита женщине предложили дополнительную услугу по программе обслуживания автомобиля, на которую она сначала согласилась, но затем захотела расторгнуть договор. Автосалон отказал в возвращении средств, из-за чего клиентке пришлось обратиться в суд.

Жительница Челябинска обратилась в суд с иском на автосалон, который во время оформления автокредита навязал ей дополнительную услугу — дорогостоящее обслуживание автомобиля за 228 тысяч рублей. Сначала клиентка автосалона согласилась на услугу, но позже решила ее отменить, потребовав вернуть деньги и расторгнуть договор. Руководство автосалона отказало ей в этом.

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, Советский районный суд Челябинска подтвердил, что права потребителя были нарушены, и постановил автосалону выплатить клиентке больше 750 тысяч рублей — в эту сумму вошли уплаченные средства по договору об оказании дополнительных услуг, компенсация морального вреда, неустойка, штраф за то, что отказались добровольно удовлетворить требования потребителя, а также судебные издержки.

Ранее жителю Челябинска возместили деньги, потраченные при оформлении сомнительного автокредита.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку