Маневренный транспорт доставлен в первую отдельную штурмовую роту 345 полка активистами Народного фронта Челябинской области. Военнослужащие уже испытали багги в деле.
Бойцы первой отдельной штурмовой роты 345 полка получили багги из Челябинской области. Маневренный транспорт южноуральским военнослужащим передали семья из Миньяра, а на спецоперацию его доставили активисты Народного фронта Челябинской области.
Бойцы уже протестировали багги в работе. По словам военнослужащих, маневренный автомобиль поможет быстро перемещаться по бездорожью, особенно на местности, где украинские боевики запускают дроны.
– Спасибо всем неравнодушным жителям Челябинской области, активистам Народного фронта, семье из Миньяра за помощь и поддержку, – поблагодарили военнослужащие. – Багги поможет нам выполнять боевые задачи.
Южный Урал регулярно отправляет на спецоперацию гуманитарную помощь. В ее формировании участвуют не только ведомства и министерства региона, но и рядовые жители. Напомним, в конце мая по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в зону СВО направлен спецгруз. Грузовик доставил бойцам 90-й танковой дивизии, морской пехоты, разведподразделения, а также для подразделений БПЛА квадрокоптеры с тепловизорами, дроны-камикадзе, антидроновые системы, инструменты для обустройства блиндажей, моторные лодки, средства связи и другой необходимый для выполнения боевых задач.
Не остаются в стороне даже юные жители области. Так, ученики 3 класса школы №4 города Южноуральска разбили свои копилки, а накопленные деньги передали в помощь бойцам спецоперации.
Поделиться
поделиться:
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub