Четверг, 18 Июля 2024

Семья из Миньяра передала южноуральским бойцам спецоперации багги

19.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ОНФ Челябинской области

Маневренный транспорт доставлен в первую отдельную штурмовую роту 345 полка активистами Народного фронта Челябинской области. Военнослужащие уже испытали багги в деле.

Бойцы первой отдельной штурмовой роты 345 полка получили багги из Челябинской области. Маневренный транспорт южноуральским военнослужащим передали семья из Миньяра, а на спецоперацию его доставили активисты Народного фронта Челябинской области.

Бойцы уже протестировали багги в работе. По словам военнослужащих, маневренный автомобиль поможет быстро перемещаться по бездорожью, особенно на местности, где украинские боевики запускают дроны.

– Спасибо всем неравнодушным жителям Челябинской области, активистам Народного фронта, семье из Миньяра за помощь и поддержку, – поблагодарили военнослужащие. – Багги поможет нам выполнять боевые задачи.

Южный Урал регулярно отправляет на спецоперацию гуманитарную помощь. В ее формировании участвуют не только ведомства и министерства региона, но и рядовые жители. Напомним, в конце мая по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в зону СВО направлен спецгруз. Грузовик доставил бойцам 90-й танковой дивизии, морской пехоты, разведподразделения, а также для подразделений БПЛА квадрокоптеры с тепловизорами, дроны-камикадзе, антидроновые системы, инструменты для обустройства блиндажей, моторные лодки, средства связи и другой необходимый для выполнения боевых задач.

Не остаются в стороне даже юные жители области. Так, ученики 3 класса школы №4 города Южноуральска разбили свои копилки, а накопленные деньги передали в помощь бойцам спецоперации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку