Четверг, 18 Июля 2024

На Южный Урал привезут частицу мощей преподобного Сергия Радонежского

19.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Челябинская епархия

Считается, что святой Сергий Радонежский помогает в учебе. Ковчег со святыней будет находиться в Троицкой епархии до конца июня.

В День Святой Троицы, 23 июня, в Троицк привезут особо почитаемую святыню среди православных верующих — ковчег с частицей преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

— Именно этот святой в 1380 году благословил московского князя Димитрия Донского перед битвой на Куликовом поле. И послал в помощь русскому князю двух своих иноков-воинов – Пересвета и Ослябю, — рассказали в ведомстве.

Сергея Радонежского называют покровителем всех учащихся, считается, что он помогает в освоении наук.

Святыня пробудет в Троицкой епархии до 30 июня, побывает во всех храмах. В первый день ее появления на территории Троицка священнослужители проведут богослужение под открытым небом.

Ранее в Челябинскую область также привозили и другие святыни. Так, например, в начале июня в Христорожественский собор Челябинска доставляли новообретенную Казанскую икону Божьей Матери.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку