Четверг, 18 Июля 2024

На спецоперации южноуралец с позывным «Шумахер» сбил украинский дрон с гранатой

20.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Вражеский коптер пытался подорвать блиндаж наших военнослужащих. Но отправленный из Челябинской области беспилотник и профессионализм южноуральского «Шумахера» спасли жизни бойцов.

Южноуральский боец спецоперации с позывным «Шумахер» спас жизни штурмовиков, блиндаж которых пытался подорвать украинский дрон с гранатой.

Как рассказал военнослужащий, на входе в блиндаж штурмовиков лежал несработанный вражеский дрон с примотанным к нему термоборическим боеприпасом. Второй коптер летел, чтобы сбросить на него гранату.

– Чтобы не допустить этого, пошел на таран и нашим беспилотником сбил вражеский дрон, – уточнил подробности военнослужащий. – Наш коптер получил повреждения лопасти и корпуса, но смог вернуться из боя на исходную точку.

Добавим, недавно оператор дрона с позывным «Черный» смог уничтожить ударный гексакоптер «Баба Яга», который планировал сбросить мину на позиции наших военнослужащих. Челябинский дрон-камикадзе с легкостью справился с техникой украинских боевиков ночью.

Южный Урал регулярно отправляет на спецоперацию гуманитарный груз, в том числе и коптеры. Так, в 20-х числах мая южноуральским штурмовикам отправили гумгруз, сформированный по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Грузовик увел на СВО 20 беспилотников, четыре антидроновых системы подавления, рации, дизель-генераторы, печи-буржуйки, одежду, медикаменты, вещи первой необходимости и многое другое. В общей сложности в гуманитарном грузе – более двух тысяч единиц различного имущества.

А уже в конце мая министерство общественной безопасности Челябинской области отправило спецгруз для бойцов 90-й танковой дивизии, морской пехоты, разведподразделения, а также для подразделений БПЛА.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку