Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

22.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов обсудили возможности запуска на Южном Урале высокотехнологичного производства.

Сейчас в Челябинской области работаю восемь предприятий Ростеха. Каждое – стратегически важное, поскольку выполняет гособоронзаказ. На этих предприятиях трудятся в общей сложности более 15 тысяч человек. Как обратил внимание Алексей Текслер, областное правительство всячески помогает таким предприятиям в решении кадрового вопроса, работа ведется в том числе и по национальному проекту «Производительность труда». Также на предприятиях госкорпорации действует региональная программа наставничества.

– Знаем, что есть планы разместить в Челябинской области новые высокотехнологичные производства госкорпорации, – добавил глава региона. – Для этого на Южном Урале есть подготовленные площадки, также действуют меры поддержки. А компетенции, наработанные в Челябинской области, позволяют развивать любые производства, как на действующих предприятиях корпорации, так и создавая новые.

В свою очередь Сергей Чемезов признал, что предприятия госкорпорации нуждаются в кадрах. И предложил совместно с правительством Челябинской области запустить проекты по строительству жилья для сотрудников предприятий, которые входят в корпорацию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку