Наш регион на стартовавшем 23 июня в Екатеринбурге молодежном форуме «Утро» представил образовательный трек для тех, кто планирует работать в перспективной сфере. Аудитория довольно обширная — более тысячи человек из 44 регионов России. Отмечается, что по итогам форума будет создано интерактивное приложение для поиска работы на Урале.
В Екатеринбурге, на базе кампуса Уральского федерального университета вчера, 23 июня, стартовал ежегодный форум уральской молодежи «Утро». В прошлом году, напомним, мероприятие принимала Челябинская область.
Участниками форума стали более тысячи человек из 44 регионов России, включая 150 молодых южноуральцев. В этом году по поручению полномочного представителя президента РФ в УрФО на форуме собрала рабочая молодежь, ведь сегодня экономика России испытывает нехватку кадров в самых различных областях.
— Задача на форуме «Утро» — понять, какие еще дополнительные меры и шаги со стороны органов исполнительной власти, общества и молодежи мы должны предпринять, чтобы обеспечить движение вперед не на годы, а на десятилетия и столетие, — подчеркивает заместитель полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.
Каждый регион Урала по традиции представляет на форуме свой образовательный трек. Челябинская область организовала площадку «Металлургия». Здесь на протяжении всего форума будут работать эксперты, которые расскажут, как строить карьеру на предприятии. Организатором площадки стал «Союз молодых металлургов».
— Цель образовательно трека — раскрытие потенциала трудоустройства и работы в крупной организации реального сектора экономики. Ребята смогут встретиться с топ-менеджерами предприятий и задать лично вопросы, касающиеся работы на предприятиях и треков индивидуального развития молодого человека, — комментирует начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина.
По итогам форума, как ожидают организаторы, удастся создать социальную сеть, новое приложение «Урал — рабочий» для поиска работы на Урале , а также электронный помощник «На Урал — работать» для поиска экскурсий на промплощадки.
В первый день форума его участники встретились со звездными гостями. «Утро» началось с зарядки с чемпионом России по плаванию, мастером спорта России международного класса Савелием Лузиным. Творческая встреча состоялась между молодежью и исполнителем Ярославом Дроновым (SHAMAN). На акции «Свеча памяти» зажгли 1500 свечей, почтив память всех павших в Великой Отечественной войне.
В программе форума и другие насыщенные мероприятия — встречи с главами регионов, мастер-классы, а также участие в грантовом конкурсе (сумма поддержки — от пяти до 500 тысяч рублей).
Организаторы форума: аппарат полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, правительство Свердловской области, Росмолодежь, Уральский федеральный университет.
Поделиться
поделиться:
Столица Челябинской области заняла первое место в народном голосовании. Как отметили в мэрии, за неделю количество голосов, отданных за Челябинск, выросло более чем на 50 процентов.
– Это свидетельствует о заинтересованности жителей в культуре региона и подчеркивает значимость инициативы, – добавили в администрации Челябинска.
https://t.me/chgub
О смерти врача, ученого и педагога Алексея Тарасова сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Ему было 69 лет. Как отметили в региональном минздраве, Алексей Тарасов пользовался большим авторитетом. Его ценили коллеги, студенты и ординаторы.
https://t.me/chgub
Награду 16 семьям вручил губернатор Алексей Текслер. Приглашения на торжественную церемонию, которая приурочена ко Дню семьи, любви и верности, получили супруги из Челябинска, Чебаркуля, Южноуральска, Миасса, Троицкого, Чебаркульского, Кунашакского, Еткульского, Агаповского, Пластовского, Коркинского, Нязепетровского, Аргаяшского муниципальных округов.
– Наша страна основана и держится благодаря традиционным ценностям, – обратился к гостям праздника Алексей Текслер. – А их сохранение – важное государственное дело. Ведь будущее России зависит от них. Люди старшего поколения, прожившие в браке долгие годы, не просто разделяют важные семейные ценности, а передают их своим детям и внукам.
https://t.me/chgub