В 123 тоннах фруктах специалисты обнаружили плодожорку, а 204 тонны были заражены щитовкой. Среди зараженных фруктов были абрикосы, персики, сливы, нектарины и яблоки.
В июне в Челябинскую область пытались ввезти более 123 тонн персиков и абрикосов, зараженных плодожоркой, и 204 тонны абрикосов, слив, нектаринов и яблок, которые были заражены щитовкой. В Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора обратили внимание, что подобные насекомые могут нанести серьезный ущерб южноуральским садоводам.
— В отношении зараженной подкарантинной продукции приняты защитные меры, которые предусмотрены действующим российским законодательством, — добавила пресс-секретарь Уральского межрегионального управления Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль. — Фрукты, которые соответствуют фитосанитарным требованиям, разрешили ввезти в Челябинскую область для продажи.
Всего же в прошлом месяце на Южный Урал поступило 904 партии импортной продукции растительного происхождения. Помимо фруктов, в регион привезли 14,4 тысячи тонн плодоовощной продукции, бахчевых культур, муки, солода, а также 158,7 тысячи штук цветов.
— Подкарантинную продукцию привезли из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, а также Китая, — обратила внимание Татьяна Нахтигаль.
Поделиться
поделиться:
Более 700 школьников из подшефных территорий Челябинской области проведут каникулы на Черном море. Для ребят наш регион организует выезды в детские лагеря. Так, буквально вчера, 24 июня, 148 юных жителей Ясиноватой при поддержке Челябинской области отправились вместе с педагогами в детский лагерь в Евпаторию (город-курорт на западе Крыма). Дети проведут три недели в парковой зоне в 600 метрах от Черного моря.
https://t.me/chgub
В Челябинской области ожидается увеличение объемов выращиваемой товарной рыбы, что связано с подъемом уровня воды в озерах и водохранилищах региона. По данным метеослужбы, в 2024 году уровень воды в водоемах подрос на 10-40 сантиметров, а с начала 2025 года в озерах водная гладь «выросла» в среднем еще на 20 сантиметров, в реках и водохранилищах — на 35. Это открывает новые возможности для рыбоводов, но они, как и другие сельхозпроизводители, нуждаются в поддержке. В этом году они могут рассчитывать сразу на несколько субсидий, о чем эксперты и представители регионального минсельхоза рассказали на семинаре «Аквакультура – 2025» в Кыштыме.
https://t.me/chgub
Деньги выделены на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов. Канализационный коллектор реконструируют по региональной программе «Большой ремонт74». Закончить ремонт планируют к концу следующего года.
https://t.me/chgub