Суббота, 13 Июля 2024

Выставка трофейной техники стран НАТО с первых минут открытия вызвала в Челябинске ажиотаж

08.07.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Жители и гости города этим утром устремились к площадке у ледовой арены «Трактор», чтобы сфотографироваться на фоне поверженных американских «Абрамсов», БМП «Брэдли», вездехода «Пинцгауэр» и других экземпляров. Выставка работать будет до 20 июля, вход на нее свободный.

Сегодня утром, 8 июля, на площадке у ледовой арены «Трактор» в Челябинске открылась выставка трофейной техники стран НАТО и их союзников, захваченной группировкой «Центр» на СВО. Экспозиция недавно выставлялась в Свердловской области, в Верхней Пышме. Проект реализуется на Урале совместными усилиями Центрального военного округа и «Единой Россией», а также при поддержке полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева и правительств уральских регионов.

20240708103707_2D4A0242.jpg

— Первой остановкой нашей передвижной выставки стала Верхняя Пышма Свердловской области. Буквально за первые дни мы увидели неподдельный интерес со стороны людей. За неполный месяц экспозицию посетили более 130 тысяч человек. Трофеи — это доказательство силы и мощи нашей армии. Победа будет за нами, — отметил врио секретаря Генсовета партии, полпред в УрФО Владимир Якушев.

В Челябинске на открытии выставки одними из первых побывали почетные гости — заместитель губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин и первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Денис Моисеев. 

20240708114506_2D4A0374.jpg

Выставка вызвала настоящий ажиотаж — несмотря на будний день и утро, челябинцев у ледовой арены собралось очень много. Здесь представлены танк «Абрамс», боевые машины пехоты «Брэдли» и «Мардер», вездеход «Пинцгауэр», а также разведывательные и ударные беспилотники, стрелковое вооружение. Возле каждого экспоната есть информационная табличка с QR-кодом. Воспользовавшись смартфоном, гости выставки могут увидеть описание техники, узнать страну ее происхождения и историю поражения.

20240708103903_2D4A0251.jpg

20240708103031_2D4A0227.jpg

photo_2024-05-24_12-24-32-round.png— Уверен, что выставка будет очень востребована у жителей Челябинской области. Наш регион делает все для поддержки армии: работают оборонные предприятия, на фронте воют наши ребята. Трофейная техника — это наглядный результат единства фронта и тыла. Все для Победы, верим, что она не за горами, — комментирует секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России», губернатор Алексей Текслер.

20240708113642_2D4A0332-round.png— Дорогущая техника, стоит сумасшедших денег, но горит просто на «ура»! — говорит замгубернатора Алексей Фартыгин. — И то, что наши ребята дронами «Камикадзе» прекрасно ее уничтожают, вызывает восхищение их мужеством и героизмом, и я уверен, что они и дальше смогут эту технику уничтожать. Эта выставка необходима, чтобы все жители нашей страны, которые, к счастью, находятся далеко от передовой, понимали, как работают наши бойцы, каких усилий им стоит приближать нашу Победу, с чем им приходится сталкиваться. Это понимание объединяет всех нас во имя главной цели — победы над врагом.

Выставка трофейной техники НАТО будет работать в Челябинске на площадке у ледовой арены «Трактор» до 20 июля. В течение лета экспозиция будет перемещаться по регионам Урала, а затем отравится и в другие города нашей страны — Кемерово, Новосибирск, Казань и другие.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку