Суббота, 13 Июля 2024

В Челябинске освятили памятник святым покровителям брака Петру и Февронии

09.07.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Челябинская епархия

Освящение состоялось в День семьи, любви и верности. Чтобы увидеть это событие, в сквер у нового Христорождественского собора пришли многие горожане.

Вчера, 8 июля, челябинцы отметили День семьи, любви и верности. Это пока относительно молодой праздник, но уже полюбившийся многим. В церковном календаре этот день также считается Днем святых покровителей брака Петра и Февронии, бронзовый памятник которым в этом году установили в сквере у нового Христорождественского собора. Вчера этот памятник освятили.

Чтобы увидеть обряд, в сквере собрались многие челябинцы, включая молодые пары и семьи, которые уже успели проверить крепость своего брака. С самого своего открытия памятник Петру и Февронии Муромским притягивает к себе внимание молодоженов — сюда едут, чтобы заручиться поддержкой святых в создании крепкой семьи.

После освящения памятника настоятель храма Иоанна Воина иерей Павел Курбатов поздравил горожан с праздником, напомнив им, что семья — основа любого государства и общества.

Ранее на набережной в Челябинске также открыли арт-объект «Влюбленные».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку