Суббота, 13 Июля 2024

Свыше тысячи южноуральских семей направили материнский капитал на образование детей

09.07.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Порядка 51,6 миллиона рублей было перечислено с начала 2024 года на оплату обучения в вузах, ссузах, также услуг детских садов. В разгар приемной кампании в Отделении СФР по Челябинской области напомнили, каким требованиям должна отвечать образовательная организация, чтобы ее услуги можно было оплатить средствами материнского капитала.

С начала 2024 года в Челябинской области 1132 семьи решили направить средства материнского капитала на образование детей, сообщает Отделение Социального фонда России по региону. Всего на образовательные услуги родители направили свыше 51,6 миллиона рублей — это оплата обучения в университетах, академиях, техникумах, колледжах, а также оплата образовательных услуг, предоставляемых в детских садах и иных дошкольных учреждениях.

В ведомстве напомнили, что направить деньги на образование любого ребенка в семье можно до того, как ему исполнится 25 лет. При этом организация должна иметь лицензию на оказание образовательных услуг и регистрацию на территории РФ.

— Заявление на распоряжение удобнее всего отправить в фонд через портал Госуслуг. При заполнении электронной формы понадобятся данные договора и банковские реквизиты образовательной организации, — рассказал исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

В Челябинской области, напомним, также предоставляется региональный материнский капитал при рождении третьего и последующих детей, размер которого в 2024 году — 128 235 рублей. Также с 1 июля в регионе начали действовать новые меры поддержки семей. Подробнее об этом читайте по ссылке.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку