Четверг, 18 Июля 2024

Награжденная орденом «Родительская слава» семья из Магнитогорска разводит пчел и печет домашние торты

09.07.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: из архива семьи Петровых, ПУЛ74

Многодетная семья Петровых из Магнитогорска недавно в резиденции губернатора была награждена по указу президента орденом «Родительская слава». Супруги Людмила и Илья вместе больше 20 лет, и за это время они дали жизнь семерым детям. «Губерния» связалась с ними и попросила рассказать, какие у семьи есть интересные традиции и увлечения.

Большая семья Петровых живет в собственном доме, так что места хватает всем. Отец — индивидуальный предприниматель, занимается в сфере обслуживания климатической техники. Основная работа мамы, конечно, — воспитание детей, она возит их на дополнительные занятия в бассейн и в музыкальную школу. Признается, что каждый ребенок занимается тем, чем ему хочется, и весьма успешно. Так, например, дочка Лия — победитель национального проекта России WorldSkills Russia – «Молодые профессионалы» Челябинской области – 2020» в компетенции «Реклама–ЮНИОРЫ», а Василиса – лауреат всероссийского конкурса скрипачей и виолончелистов 2020 года, регулярно завоевывает призовые места в крупных мероприятиях, не раз выступала с Государственным симфоническим оркестром.

— Мы наблюдали за нашими детьми, следили, что им может быть интересно. Для нас важно, чтобы кружок или секция были для ребенка не просто временным увлечением, а чем-то полезным для их дальнейшего развития, — отмечает Людмила.

«Держим пасеку для здоровья»

Также у семьи Петровых есть и собственная пасека.

— Пасеку развивать мы начали еще 15 лет назад. У нас в окружении было много друзей и знакомых пчеловодов, они часто рассказывали, что это не только доход, но и всегда лечебные продукты на столе — полезный мед, маточное молочко, прополис и другое. А здоровье детей для нас очень важно, поэтому и решили организовать собственную пасеку, — рассказывает Людмила. — А два года назад мы еще оформили социальный контракт и на полученные деньги смогли купить необходимое оборудование для пасеки: ульи, медогонку, прицеп для вывоза пчел. Очень хорошая мера поддержки.

«Каждый праздник отмечаем вместе»

Петровых объединяет не только любовь к пчелам, но также к семейным праздникам. По словам Людмилы, все вместе они любят отмечать Новый год, Рождество и Пасху. Вместе они всегда собирают стол, придумывают игры, конкурсы и призы.

— На каждый праздник мы печем торт. Моя дочка раньше даже делала торты на заказ, а сейчас очень занята учебой, но иногда находит время, чтобы помочь мне создать такую красоту, которая порадует всю семью. Еще мы очень любим все вместе делать имбирные пряники на Рождество — каждый может оформить свой пряник, как хочет. Дети любят такие моменты, — говорит наша собеседница. — Также мы широко празднуем дни рождения. Обязательно готовим интересную программу с посещением детских игровых центров.

Обладателям ордена «Родительская слава» положена крупная выплата в размере 500 тысяч рублей. Людмила Петрова признается, что с мужем они пока не решили, куда направят деньги, но в любом случае вложат во что-то полезное для семьи.

photo_2024-06-20_15-50-19.jpg

Напоследок мы спросили Людмилу: «Сегодня многие молодые семьи если и хотят детей, то не больше одного или двух, ведь дети якобы ограничивают. А что об этом думаете вы?»

— Когда мы с мужем создали семью, не ставили перед собой цель завести много детей, просто так получилось, — говорит Людмила. — Могу сказать, что у каждого мнения есть своя правда. Когда дети маленькие, действительно особо не разбежишься: сложно заниматься карьерой параллельно, учиться или путешествовать. Но этот период нужно просто пережить, потом дети становятся твоими помощниками, нередко и мотиваторами, чтобы развиваться. Дети — это наше будущее, и мы должны обязательно задумываться об этом вовремя.

Многодетным семьям в Челябинской области дарят автомобили

Ордена «Родительская слава» в нашем регионе удостоены и другие семьи. Среди них, например, семьи Болотниковых из Сосновского района, Охапкиных и Беловых из Челябинска. Последним за рождение восьмого ребенка и активную общественную деятельность подарили даже два автомобиля — Ладу Гранту и вместительный Mitsubishi Xpander.

Медалью ордена «Родительская слава» в марте этого года наградили семью Зариповых из Миасса, родителей пяти дочек. Такую награду получают семьи, воспитывающие четырех и более детей, в том числе приемных. Денежная награда при этом — 200 тысяч рублей.

— Будем, конечно, и дальше поддерживать всех, кто укрепляет фундамент нашего общества, людей, кто сохраняет традиционные семейные ценности, обеспечивает связь поколений, улучшает демографическую ситуацию в нашей стране, — отмечает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Кстати, с 1 июля 2024 года в Челябинской области начали действовать новые меры поддержки семей. Это выплаты на каждого ребенка из многодетной семьи к школе по 10 тысяч рублей, также на оплату коммунальных услуг и другое. Подробнее можно прочитать в другом нашем материале

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку