Воскресенье, 14 Июля 2024

В центре Челябинска жителей и гостей города научили плести обереги

09.07.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Татьяна Журавлева, предоставлено Историческим музеем Южного Урала

Необычный праздник для челябинцев в День семьи, любви и верности организовал Исторический музей Южного Урала. В музейном сквере царила уютная обстановка, звучала фольклорная музыка, а также прошел трехчасовой марафон хэнд-мейда из природного декора.

В День семьи, любви и верности в Челябинске прошло несколько ярких мероприятий. Одно из них организовал Исторический музей Южного Урала. В музейном сквере на набережной выступали исполнители челябинского этно-бенда IS NOT, также для всех желающих проводились бесплатные мастер-классы на свежем воздухе. Особенно интересен был трехчасовой марафон хэнд-мейда из природного декора. Опытная рукодельница Марья Андреева учила взрослых и ребятишек плести венки и домашние настенные обереги из свежих и засушенных полевых цветов, а также создавать колечки с ромашкой из бисера.

photo_2024-07-09_16-37-05.jpg

Особый уют в этот вечер помогла создать фольклорная музыка. Для гостей праздника играли балалайки, домра и аккордеон. Были и песни о любви. Их исполнял коллектив этно-бэнда IS NOT.

Интересна гостям уютного музейного вечера была и фотовыставка «Уральский взгляд», на которой были представлены народные образы и современные реплики музейных костюмов XIX – начала XX веков.

photo_2024-07-09_16-37-11.jpg

— Программа нашего праздника позволила всем гостям узнать что-то новое, а также попробовать себя в прикладном искусстве, — обратила внимание директор Государственного исторического музея Южного Урала Полина Глинских. — Челябинцы и гости города смогли насладиться летней атмосферой под фольклорную музыку.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку