Необычный праздник для челябинцев в День семьи, любви и верности организовал Исторический музей Южного Урала. В музейном сквере царила уютная обстановка, звучала фольклорная музыка, а также прошел трехчасовой марафон хэнд-мейда из природного декора.
В День семьи, любви и верности в Челябинске прошло несколько ярких мероприятий. Одно из них организовал Исторический музей Южного Урала. В музейном сквере на набережной выступали исполнители челябинского этно-бенда IS NOT, также для всех желающих проводились бесплатные мастер-классы на свежем воздухе. Особенно интересен был трехчасовой марафон хэнд-мейда из природного декора. Опытная рукодельница Марья Андреева учила взрослых и ребятишек плести венки и домашние настенные обереги из свежих и засушенных полевых цветов, а также создавать колечки с ромашкой из бисера.
Особый уют в этот вечер помогла создать фольклорная музыка. Для гостей праздника играли балалайки, домра и аккордеон. Были и песни о любви. Их исполнял коллектив этно-бэнда IS NOT.
Интересна гостям уютного музейного вечера была и фотовыставка «Уральский взгляд», на которой были представлены народные образы и современные реплики музейных костюмов XIX – начала XX веков.
— Программа нашего праздника позволила всем гостям узнать что-то новое, а также попробовать себя в прикладном искусстве, — обратила внимание директор Государственного исторического музея Южного Урала Полина Глинских. — Челябинцы и гости города смогли насладиться летней атмосферой под фольклорную музыку.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub