Воскресенье, 14 Июля 2024

Челябинский психолог объяснил, чем опасна подростковая игра в животных квадробинг

10.07.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Родителям квадроберов специалист рекомендует обращаться к психологу или к психотерапевту. Принадлежность ребенка к такой субкультуре может говорить о проблемах в семье.

Не так давно в мире появилась новая субкультура — квадробинг. Молодые люди, преимущественно подростки, начинают ассоциировать себя с каким-либо животным и перенимать его поведенческие особенности: ходить на четвереньках, издавать характерные звуки, надевать на себя образ с помощью маски, накладных хвоста и лап.

Челябинский медицинский психолог Областной психоневрологической больницы № 5 Аркадий Веселков объяснил, чем такое увлечение может быть опасно. По словам специалиста, нередко подобная форма поведения может говорить об одиночестве ребенка, а также о его стремлении стать частью подростковой культуры, быть со сверстниками на одной волне.

— Но подросток — это личность, которая формируется и переходит ко взрослым установкам. И если ребенок примеряет на себя маску животного, от которого ничего не ждут и которого должны любить просто так, то с точки зрения принятия себя и реализации себя как личности такое увлечение может отодвинуть или вовсе убрать становление важных для человека качеств: ответственность, осознанность и прочее, — цитирует эксперта пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Если ваш ребенок начал увлекаться квадробингом, игнорируя ваши доводы, специалист рекомендует обратиться к психологу или психотерапевту за консультацией. Прежде всего здесь необходимо разобраться в детско-родительских отношениях, которые тоже могут быть причиной ухода ребенка в субкультуру.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку