Отрезанными от «большой земли» оказались почти 55 домов. Пока вода не уйдет, все необходимое людям будут доставлять через брод, желающих уехать – эвакуируют.
Сильные ливни затопили бетонную переправу в миасском поселке Тыелга, в результате мост просел. От большой земли оказались отрезаны почти 55 жилых домов. Всего в поселке проживает почти 250 человек. Сейчас сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций обходят жителей, чтобы узнать, в чем они нуждаются.
Желающих покинуть поселок – вывезут, остальным жителям все необходимое будут доставлять в ближайшие дни через брод.
Как только вода уйдет, городские власти решат вопрос с организацией постоянной переправы. Несколько местных предпринимателей уже заявили о своем желании помочь.
Исполняющий обязанности главы Миасса Олег Буданов посетил поселок. После инспекции все профильные службы получили соответствующие поручения.
Добавим, минувшей ночью из строя вышла подстанция в копейском поселке Вахрушево. Жители остались не только без электричества, но и без воды. Сейчас авария уже устранена. Также без электричества остался центр Коркино, где сильные ливни подтопили трансформаторную подстанцию. Аварию устраняет бригада Еманжелинского РЭС.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub