Участки в микрорайоне Развязка были предоставлены многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, однако временно поселок оставался без необходимой инфраструктуры. Сейчас здесь уже завершено строительство газораспределительной системы, вскоре будут созданы хозяйственно-противопожарный водопровод для жилых домов, сети водоотведения и насосная станция.
Челябинский микрорайон Развязка начал формироваться в 2014 году. Земельные участки на его территории были переданы 190 многодетным семьям для строительства собственного дома, однако некоторое время поселок оставался без необходимой для жизни инфраструктуры. Работа по созданию коммунальных сетей активизировалась при содействии Генпрокурора России Игоря Краснова, сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.
Известно, что администрация города проработала и утвердила проект планировки территории поселка Развязка с учетом всех необходимых коммунальных сетей. В микрорайоне уже завершено строительство газораспределительной системы протяженностью 14,2 километра, смонтированы 417 отводов к отмежеванным земельным участкам. Скоро в Развязке также будут построены и другие элементы коммунальной инфраструктуры — там появится хозяйственно-противопожарный водопровод, сети водоотведения, насосная станция. Муниципальные контракты на строительство были заключены в апреле и мае 2024 года. В поселке Развязка также обеспечили грейдирование дорог и их содержание.
Собственники земельных участков в Развязке активизировали стройку частных домов. Свыше 70 заявок было подано на подключение к газу.
Поделиться
поделиться:
Социальный контракт — это мера поддержки населения, которая дает возможность получить социальное пособие в трудной жизненной ситуации, финансовую поддержку на организацию своего дела или обустройство личного подсобного хозяйства. В 2024 году таких социальных контрактов в регионе оформили 4 063 южноуральца, а с начала 2025-го — еще 1 824.
— Почти 70% социальных контрактов приходится на предпринимательскую деятельность и личное подсобное хозяйство. Это говорит о том, что мы вовлекаем население из сферы потребления в экономику созидания. Это очень важно, потому что мы, образно говоря, даем не ложку, а сошку, — комментирует министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub
На базе Единого центра поддержки и реабилитации участников специальной военной операции заработало медицинское отделение, где ветераны боевых действий проходят этап восстановления рук и ног. Используются для этого разные тренажеры, в том числе применяются современные технологии, которые позволяют проводить реабилитацию даже в виртуальной реальности, пишут наши коллеги из «Вечернего Челябинска». Так, один из интересных способов разработать мышцы — возможность поплавать в виртуальной реальности с дельфинами и поиграть с ними в мячик.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel
В ходе обмена военнопленными между Россией и Украиной на Родину вернулись два бойца из Челябинской области, о чем в социальных сетях рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко. Она отмечает, что оба бойца — жители города Троицка и, еще одно любопытное совпадение, — обоим 31 год.
https://t.me/chgub