Четверг, 17 Апреля 2025

Эксперты: «На Олимпиаде 2024 года весь мир осознал необходимость защищать свои духовные ценности»

18.08.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Представители «Экспертного клуба Челябинской области» обсудили прошедшие во Франции Олимпийские игры, ставшие, пожалуй, самыми скандальными играми в истории олимпийского движения. По мнению экспертов, очередная Олимпиада стала скорее ареной для продвижения идеологий и поругания христианских основ, а не праздником спорта и братства. Российской и белорусской команд на играх не было, что вызвало сомнение в целесообразности дальнейшего финансирования МОК и иных прозападных структур. Южноуральские эксперты считают, что высвободившиеся средства можно было бы направить на развитие спорта внутри страны, не забывая при этом о продвижении альтернативной арены международных соревнований — игр БРИКС.

Состоявшиеся в Париже, столице Франции, летние Олимпийские игры запомнились многим как самые скандальные игры за всю историю олимпийского движения. Бурную реакцию в социальных сетях вызвало открытие и закрытие Олимпиады, а допуск к соревнованиям отдельных участников вызвал дискуссию о том, не превращаются ли игры в площадку ложной толерантности, доходящей до абсурда.

Российская и белорусская команды допущены к соревнованиям в Париже не были, лишь несколько спортсменов по своему желанию приняли участие в нейтральном статусе, без использования каких-либо государственных символов. Российским теннисисткам Мирре Андреевой и Диане Шнайдер удалось взять серебряную медаль в парном разряде.

Олимпиада в Париже и все связанные с ней события недавно обсудили представители «Экспертного клуба Челябинской области». Здесь мы собрали самые яркие комментарии.

«Европа была колыбелью христианства, но теперь поклоняется новым идолам»

Открытие Олимпиады многие восприняли как поругание традиционных христианских символов и ценностей. Для всего мира это стало тревожным звоночком — люди начали задумываться о защите своих взглядов, считает руководитель проектов компании «1T» Никита Тахиров.

— Париж стал площадкой для того, чтобы пропагандировать идеологии, подрывающие основы общества. Вместо праздника спорта, мы наблюдали политический театр, где извращенные идеологии скрываются под маской толерантности. Но давайте говорить откровенно: мы видим попытку навязать миру новую норму, которая стирает грань между священным и профанным, между правильным и неправильным. Европа, которая была колыбелью христианства, теперь поклоняется новым идолам, забывая о своих корнях, — говорит эксперт. — Россия же остается верной своим духовным ценностям и показывает всему миру, что традиции и вера могут стать мощным инструментом для объединения наций. Пусть Олимпиада 2024 года запомнится не как победа ложной толерантности, а как момент, когда мир осознал необходимость защищать свои духовные ценности.

«Никогда не выиграть состязания у тех, кто постоянно меняет правила под себя: нужно развивать собственные игры»                                

Добиться справедливой победы на Олимпийских играх становится все сложнее с появлением трансгендерного уравнительства и фактов дискриминации. Гуманитарные нарушения по своему уровню приблизились к Олимпиаде 1936 года в Германии, замечает заместитель председателя комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Челябинской области Александр Анисимов.

— Век назад немецкое руководство приветствовало дискриминацию по расовому признаку, а лидер нацисткой Германии отказывался жать руку чернокожему медалисту. Сегодня уже белый традиционный мужчина с нормальной ориентацией становится объектом ненависти и порицания со стороны Франции и МОК, — говорит эксперт.

В этой связи возникает сомнение в целесообразности дальнейшего участия в Олимпийских играх и оплаты взносов в МОК и иные прозападные структуры. Многие эксперты отмечают, что разумнее было бы направлять эти финансы на развитие собственной международной площадки соревнований — игр БРИКС, а также на развитие спортивных направлений внутри страны.

— Никогда не выиграть состязания у тех, кто постоянно меняет «правила» под себя. Надо развивать и делать привлекательным новое спортивное движение. И не нужно нам никуда возвращаться. Вернее, некуда. А средства от экономии на ликвидацию платежей в различные «международные» проамериканские организации, содержание придатков структуры, не признающей прав спортсменов России, Белоруссии, направить на развитие массового детского спорта в нашей стране, — подчеркивает председатель Попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов.

Другие мнения читайте на сайте «Экспертного клуба Челябинской области».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:20 Прокуратура поможет ветерану войны из Каслей добиться ремонта подъезда

Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.

Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub

19:00 В Коркино появилось социальное такси для инвалидов

Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.  
https://t.me/chgub

17:55 Свыше 18 тысяч сельских жителей Челябинской области получают полную компенсацию на оплату услуг ЖКХ

На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub

Возврат к списку