За звание сильнейшей пять дней боролась 21 команда из разных регионов страны. Участники соревновались в пожаротушении, горноспасательных работах, в оказании первой медицинской помощи, в конкурсе техников и специалистов контрольно-испытательных лабораторий.
На этой неделе Челябинск принимал Всероссийские горноспасательные соревнования. На состязания, которые проходили пять дней, приехала 21 команда. Соревнования проходили в несколько этапов. Для начала горноспасатели доказали свои высокие теоретические знания, а затем показывали практические навыки, сноровку, оперативность и профессионализм на различных объектах и локациях.
Соревноваться пришлось даже на объектах метротрама. Чтобы заслужить звание сильнейшей, команды соревновались в горноспасательных работах и пожаротушении, в оказании первой медицинской помощи, а также в конкурсе техников и специалистов контрольно-испытательных лабораторий.
Заключительный и самый зрелищный этап – горноспасательная эстафета – состоялся накануне на челябинском стадионе «Локомотив». Командам пришлось пройти по гимнастическому бревну с порошковыми огнетушителями, выполнить боевое развертывание с прокладкой рукавной линии, преодолеть горную выработку с дыхательным аппаратом, распилить бревно и эвакуировать пострадавшего. А силу и слаженность команд показало состязание по перетягиванию каната.
Как рассказал главный судья состязаний Виталий Руденко, эстафета предполагала выполнение практической работы горноспасателей по время ликвидации аварий.
– Подъем тяжестей, преодоление труднопроходимых препятствий, координация движений, – все это – часть работы горноспасателей, – обратил внимание Виталий Руденко. – Все команды продемонстрировали силу, выносливость и ловкость.
Звание лучшей удостоена команда Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда – она и получила «золото». На вторую ступень пьедестала поднялась команда Кемеровского военизированного горноспасательного отряда, бронзовая медаль – у Прокопьевского военизированного горноспасательного отряда.
Помимо медалей, победители получили кубки, дипломы, призы и подарки.
Поделиться
поделиться:
В рейтинге российских регионов с самым дешевым топливом Челябинская область по итогам марта этого года заняла шестое место. В среднем по региону стоимость бензина оценивается в 56 рублей 1 копейку за литр. Для сравнения, еще в феврале 2025-го Южный Урал по этому показателю располагался на седьмом месте рейтинга.
https://t.me/chgub
Высадка деревьев уже началась. Эту ответственность на себя взяли местные школьники вместе с учителями. Как уточнили в администрации Миасса, саженцы шаровидных ив уже посажены около нескольких школ и на стадионе «Труд».
https://t.me/chgub
До конца лета в Еманжелинске запланировали отремонтировать одну из наиболее востребованных дорог, которая на сегодняшний день остается в удручающем состоянии, — речь о дороге по улице Матросова. На ней расположены несколько образовательных учреждений, автошкола, также разные магазины. Здесь большой автомобильный и пешеходный трафик.
https://t.me/chgub