Мужчина поверил в существование «безопасного счета»
В Миассе пожилой мужчина, рабочий завода, обратился в полицию. Он столкнулся с телефонными мошенниками, сообщили в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
По словам горожанина, с ним по телефону несколько раз связывались представители различных служб, финансовых и государственных организаций. Все они убеждали, что его данные были скомпрометированы, чем хотят воспользоваться мошенники, оформив на него крупный кредит. Предотвратить такую ситуацию якобы можно одним способом — оформить кредит раньше злоумышленников, деньги перевести на «безопасный счет», а потом воспользоваться суммой для погашения долга.
Следуя указаниям телефонных преступников, мужчина оформил кредит на сумму 700 тысяч рублей и перевел средства. После этого мошенники перестали выходить на связь, а миасец понял, что его обманули.
Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции напоминают, что звонящие «банковские служащие» и «сотрудники МВД», которые рассказывают вам о кредитах и деньгах, — мошенники. Идеальный вариант в этом случае — положить трубку и перезвонить в ваш настоящий банк или полицию.
Схем обмана преступников становится все больше. Так, к 1 сентября мошенники стали предлагать южноуральцам «выгодно» купить учебники и школьную форму.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub