Пятница, 21 Марта 2025

Герой СВО рассказал южноуральским кадетам о важности выбора жизненного пути

26.08.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: филиал Госфонда «Защитники Отечества» в Челябинской области

Школьники узнали историю военнослужащего, который потерял обе руки, защищая стратегически важную территорию от вражеских сил. Он признался, что с детства знал, кем он станет, ведь родился в семье потомственных военных. «Теперь этот Герой и его история навсегда останутся в моем сердце», — поделилась впечатлениями одна из участниц встречи.

В филиале Госфонда «Защитники Отечества» в Челябинске состоялась встреча юнармейцев и кадетов с Героем России, участником СВО Максимом Шоломовым. В зоне боевых действий он потерял руки, защищая стратегически важную территорию от врага. Находясь в непростых условиях, он смог сохранить боевой дух своих товарищей. Сейчас на груди бойца — Золотая Звезда. Службу в рядах ВС РФ он продолжает, также проводит патриотическую работу с подрастающим поколением.

На встрече с ребятами Максим Шоломов рассказал свою историю, поделился тем, как он в своей жизни сделал выбор профессионального пути. Боец обратил внимание ребят, как важно сделать осознанный выбор.

— Чем раньше ребята выберут свою профессию, тем лучше они смогут подойти к ней, осознаннее. На встрече со школьниками я привел пример своей подготовки, которая длилась все 20 лет службы. Я понимал, на что иду, ведь я потомственный военный. И я знал с детства кем хочу стать, — рассказал Герой РФ Максим Шоломов.

Школьники слушали рассказ бойца с замиранием сердца, а позже признались, что были очень впечатлены и горды тем, что смогли с ним встретиться и даже сфотографироваться. В разговоре с Героем юнармейцы и кадеты рассказали, кем они хотят стать. Многие видят себя юристами и врачами.

— Когда ты слушаешь, как человек рассказывает то, что видел своими глазами, который пережил такие события, то это вызывает сильные эмоции. Теперь этот Герой и его история, как он потерял обе руки, навсегда останутся в моем сердце, — поделилась впечатлениями школьница Пелагея Свиридова.

Ранее боец из Чебаркуля рассказал, как на подбитом танке уничтожил врага и спас сослуживцев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:47 Из-за глобального потепления на Южном Урале размножились богомолы, тарантулы и шелкопряды

Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

13:10 На очередной ярмарке вакансий в Челябинске соискателям предложат экскурсии на предприятия

В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub

12:43 Для юных журналистов Челябинской области учредили премию «Медиасреда»

Проект, который реализуют в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера, создан для поддержки начинающих корреспондентов. Также он поможет развивать детское и молодежное медиапространство. Подать заявки на участие в I региональной молодежной премии в сфере медиа могут юные журналисты от 14 до 20 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку