Вторник, 21 Января 2025

В Усть-Катаве определили самую удачливую женщину-рыболова

12.09.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото А. Часова, «Усть-Катавская неделя»

Соревнования по ловле рыбы удочкой среди женщин провела Федерация рыболовного спорта Челябинской области в прошедшие выходные. Участницами стали не только жительницы Южного Урала, но также и Перми. В течение шести часов дамы пытались поймать больше всего рыбы и раздобыть самый крупный трофей. Лидером стала леди-рыболов из Усть-Катава.

В прошлые выходные, 7 и 8 сентября, на пруду в поселке Малый Бердяш Усть-Катавского городского округа прошли женские соревнования по ловле рыбы на удочку, сообщает газета «Усть-Катавская неделя». Всего 16 участниц из Челябинска, Сатки, Катав-Ивановска, Усть-Катава и Перми старались обойти друг друга по количеству пойманных рыб. Особая охота также велась на самую крупную пойманную рыбу.

Соревнования разделились на два этапа, каждый — продолжительностью три часа. Лидером стала леди-рыболов из Усть-Катава Оксана Подрядова, она поймала семь рыб весом 3515 граммов, включая самый большой трофей соревнований — линя весом 793 грамма. Второе место заняла ее землячка, а третье — спортсменка из Перми.

photo_2024-09-12_14-33-48 (2).jpg

— Решила попробовать ловить рыбу с платформы, одолжила ее у сына. И, как оказалось, не зря. Это очень круто, удобно, все под рукой, не нужно делать лишние телодвижения. А значит — это экономия времени и можно поймать побольше рыбки, — прокомментировала победительница.

Организатором соревнований выступила Федерация рыболовного спорта Челябинской области.

Ранее в Челябинской области в ловле рыбы соревновались также семьи. Фестиваль «Семейная рыбалка» тогда прошел в регионе впервые.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 На поддержку промышленности в Челябинской области в 2025 году направят 900 миллионов рублей

Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub

15:18 В создание особой экономической зоны на Южном Урале инвестируют больше 20 миллиардов рублей

Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

13:48 Дороги в Челябинской области будут ремонтировать по новому нацпроекту

Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub

Возврат к списку