Работы студентов из Магнитогорска, победившие на конкурсе ювелирного искусства «Россия. XXI век», войдут в экспозицию Государственного исторического музея, что стоит на Красной площади. Откроется выставка в октябре.
Работы южноуральских молодых ювелиров будут представлены на крупной выставке в Москве, пишет издание ГТРК «Южный Урал». Это изделия магнитогорских студентов института строительства, архитектуры и искусства МГТУ им. Г.И. Носова, которые приняли участие в конкурсе ювелирного искусства «Россия. XXI век» и победили. Их работы получили высокую оценку жюри. Так, Михаил Попов представил серию брошей «Парусная регата», а Ольга Новикова — комплект украшений «Дуновение».
Отмечается, что на конкурс было представлено 400 заявок и 1200 ювелирных изделий от мастеров со всей страны. Все отмеченные работы пополнят экспозицию выставки «Россия — моя любовь! Искусство ювелиров России. XIX – XXI век». Увидеть искусные украшения от южноуральских мастеров можно будет в октябре в Государственном историческом музее на Красной площади.
Ранее профессиональный ювелир Сергей Попов рассказал, как сейчас делают ювелирные изделия по индивидуальному заказу, чего хотят клиенты чаще всего и почему неброские украшения зачастую лучше роскошных.
Поделиться
поделиться:
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub